Entri Populer

Rabu, 23 April 2014

PESTISIDA DALAM MAKANAN ANDA

Makanan Sehat menjadi hal yang terkadang dikesampingkan oleh manusia. Makanan yang sering dikonsumsi biasanya adalah makanan yang berlemak yang enak-enak, tapi apakah anda ketahui bahaya dibalik makanan yang anda angap enak tersebut? Atau mungkin anda sudah tahu akan tetapi kalah dengan rasa hasrat anda untuk menyantap makanan enak yang ada disekitar anda.
Sedangkan makanan yang bergizi terkadang dikesampingkan oleh manusia karena rasa dari sayur-mayur dan buah-buahan sudah kalah dengan rasa dari makanan berlemak seperti santan, ayam goreng yang menggandung kandungan minyak berlebih, juga makanan-makanan dan minuman  kaleng yang mengandung bahan pengawet berbahaya bagi tubuh.

Saat ini mungkin anda tidak begitu merasakan dampak dari mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung bahan pengawet, tapi jika dikonsumsi secara berlebihan dan setiap hari maka akan berdampak pada kesehatan tubuh anda. Zat-zat pengawet seperti formalin ditemukan dalam makanan dan minuman kaleng, formalin seharusnya adalah zat yang digunakan untuk mengawetkan jenazah tetapi sadarkah anda zat tersebut bisa masuk ke dalam tubuh anda? Ada juga zat yang terkandung dalam makanan dan buah-buahan seperti petsisida biasa ini ada di dalam buah-buahan dan sayuran.
Beberapa makanan konvensional lebih banyak terkena pestisida dibanding makanan lainnya. Ada pula makanan yang lebih resisten terhadap dampak pestisida. Sebuah lembaga kerja lingkungan yang bermarkas di Washington D.C., telah meneliti tentang hal ini. Berikut ini daftar 10 makanan yang mengandung pestisida tertinggi:
1. Strawberries ; stoberi sendiri merupakan sumber vitamin C.
Untuk alternatif, kita bisa memilih blueberries, raspberries, jeruk, anggur, kiwi, dan semangka.
2. Paprika ; merupakan sumber vitamin C.
Alternatifnya, kita bisa memilih brokoli atau selada.
3. Bayam ; bayam kaya akan vitamin A dan C.
Selain bayam kita bisa memilih brokoli dan asparagus.
4. Cherries ; ceri kaya akan vitamin C.
Alternatifnya, pilihlah jeruk, anggur, kiwi, blackberries, blueberries, raspberries.
5. Persik ; buah persik kaya akan vitamin A dan C.
Tetapi, untuk kesehatan lebih baik memilih jeruk, anggur, atau semangka.
6. Melon Mexico ; buah satu ini juga kaya akan vitamin A, C, dan kalium.
Alternatifnya, pilih buah semangka.
7. Seledri ; kaya akan zat karoten.
Alternatif sehatnya adalah wortel, lobak, brokoli
8. Apel ; apel juga merupakan salah satu sumber vitamin C.
Pilihan sehat lainnya mencakup semangka dan pisang.
9. Aprikot ; buah satu ini juga kaya akan vitamin A, C, dan kalium.
Alternatifnya, pilihlah buah semangka dan jeruk.
10. Kacang hijau ; sumber kalium. Pilihan sehat lainnya mencakup brokoli, kentang, asparagus, kembang kol.

Sumber: http://www.yukiwaterfilter.com/in/artikel-190-sepuluh-jenis-makanan-terkena-petsisida.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar