Entri Populer

Senin, 25 Juni 2012

Aneka Manfaat Kesehatan Tomat

Aneka kandungan vitamin, mineral dan serat dalam tomat memiliki aneka kesehatan yang berguna bagi tubuh.

Anda tentu mengetahui buah tomat bukan? Buah yang juga masuk dalam kategori sayuran ini ternyata memiliki aneka manfaat kesehatan bagi kita. Tomat merupakan sumber sempurna bagi potassium, asam folat serta vitamin A, C, E serta K dan serat.

Karena kandungan-kandungan tersebut membuat tomat memiliki keuntungan kesehatan yang akan kami uraikan berikut ini.

1. Melawan penyakit kanker
Kandungan lycopene, phytoene and phytofluene dalam tomat berperan mencegah terjadinya aneka macam kanker seperti kanker payudara, endometri, paru-paru, pankreas serta prostat.

2. Mencegah penyakit jantung
Lycopene juga membuat tomat mampu mencegah penyakit jantung. Nutrisi alami lycopene dalam tomat jauh lebih banyak dan lebih baik ketimbang lycopene yang diperoleh dari bahan non organik.

3. Memenuhi kebutuhan vitamin C
Satu cangkir tomat memberikan kebutuhan vitamin C yang direkomendasikan hingga 58 persen setiap harinya. Vitamin C membantu tubuh kita melawan infeksi, meningkatkan kemampuan menyerap besi, menjaga kesehatan jaringan tubuh, memperbaiki kondisi kulit sekaligus mengurangi stres.

4. Membantu sistem imun tubuh
Mengonsumsi tomat secara teratur akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

5. Menjaga tingkat gula darah
Berkat kandungan serat dalam tomat membuatnya menjaga tingkat kolesterol serta gula dalam darah berada dalam kondisi normal.

6. Membantu kesehatan tulang
Kandungan vitamin K dalam tomat membantu menjaga kekuatan dan kesehatan tulang.

7. Mencegah peradangan
Kandungan leptin dalam tomat membantu kita mencegah terjadinya peradangan. Selain itu leptin juga amat penting dalam mengontrol nafsu makan, metabolisme serta terkait dengan pengurangan berat badan.

Sumber: BeritaSatu.Com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar